Ensalada de Trigo Burgol

Ingredientes

Trigo Burgol 250 gramos de Elved Alimentos Naturales
Cebolla morada 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Morrón verde y/o rojo 1/2 unidad entre los dos
Aceite de oliva 1 pocillo de café
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Pereji picadito 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto

Manos a la trigo

01

Preparación del trigo

En un bol colocar el trigo y volcar un litro de agua caliente. Dejar reposar 30 minutos hasta que el trigo haya absorbido la mayor agua posible. Una vez pasado ese tiempo, colar con un cernidor y envolver el trigo remojado en un repasador. Exprimir suavemente el agua restante. Dejar enfriar unos 15 minutos en la heladera, mientras se preparan las verduras.

Manos a la ensalada

02

Preparación de las verduras y condimentos

Picar la cebolla y los morrones bien chiquitos. Rallar la zanahoria. Colocar en una ensaladera el trigo y las verduras antes preparadas. En una salsera colocar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, pereji fresco picado, sal y pimienta. Mezclar muy bien y reservar para condimentar la ensalada a gusto de los comensales.
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En esta ocasión, como se ve en la imagen, el menú no fue muy vegetariano... la acompañé con una milanesas fritas de pollo. El burgol es muy rico en vitamina y proteínas. Mirá la receta paso a paso de cómo hacer Hamburguesas de Trigo Burgol → AQUI

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