Budín de pan

Ingredientes

Budín de dulce de leche y nueces

1 tazón de miga de pan del día anterior o más viejito. (yo uso un tazón de esos para la sopa… 
Leche entera a temperatura ambiente necesaria para ablandar y que se haga una pasta, le calculo 1/2 litro
Dulce de leche 1 taza
Huevos 5 unidades
Manteca derretida 50 gramos
Nueces picadas 150 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Azúcar para acaramelar la budinera, 11 cucharadas al rás con una o dos de agua.
Miel a gusto

Manos al budín

01

Preparación del budín de dulce de leche con nueces

Antes de comenzar, acaramelar la budinera con el azúcar y agua. Ablandar las migas con la leche. Es importante dejarlo un par de horas por lo menos para que el líquido penetre bien en las migas y no queden durezas. Luego incorporar el dulce de leche y mezclarlo bien. Que pase de blanco al color del dulce. Agregar de a uno los huevos y batir bien. Sigo con la manteca derretida y vuelvo a mezclar bien. Incorporar las nueces, mezclar y por último la esencia.

Manos a la cocción

02

Preparación del horno

Cocinar en horno precalentado moderado a baño maría, durante 1 hora o 1 hora y cuarto. Te recomiendo después de la hora, pinchar con un palillo para ver si está cocido. Antes de desmoldar, enfriar a temperatura ambiente.

Ingredientes

Budín de frutas

1 tazón de miga de pan del día anterior o más viejito.
Leche entera a temperatura ambiente necesaria para ablandar y que se haga una pasta, le calculo 1/2 litro.
Azúcar 1 taza
Huevos 5 unidades
Manteca derretida 50 gramos
Ciruelas pasas sin carozos 100 gramos
Pasas de uva sin semillas 50 gramos
Un poco de cognac, rhum, licor o cualquier bebida que ablande un poquito las ciruelas o pasas.
Una banana chiquita en rodajas bien finitas. Pueden ser manzanas, durazno al natural u otras frutas.
Ralladura de la cáscara de 1 limón.
Azúcar para acaramelar la budinera, 11 cucharadas al rás con una o dos de agua.

Manos al budín

01

Preparación del budín de frutas

Ablandar las migas con la leche. Es importante dejarlo un par de horas por lo menos para que el líquido penetre bien en las migas y no queden durezas. Luego incorporar el azúcar y mezclarla bien. Agregar de a uno los huevos y batir bien. Sigo con la manteca derretida y vuelvo a mezclar bien. Incorporar las frutas pasas previamente embebidas con el licor, etc, colarlas y mezclar y por último la banana, la manzana... y ralladura de limón.

Manos a la cocción

02

Preparación del horno

Cocinar en horno precalentado moderado a baño maría, durante 1 hora o 1 hora y cuarto. Te recomiendo después de la hora, pinchar con un palillo para ver si está cocido. Antes de desmoldar, enfriar a temperatura ambiente. Decorar con un poco más de caramelo, con miel o crema chantilly. ¡Buen Provecho!
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