Pollo "Bottaccio" con ajo, romero y panceta

Ingredientes

Para 3 ó 4 comensales de buen comer

Pollo grande 1 unidad ó
Patas muslo y pechugas 6 unidades en total
Ajo 1 cabeza
Panceta salada 250 gramos 
Vino blanco seco 500 cc
Ramas de romero fresco 2 unidades 
Aceite para dorar 5 cucharadas soperas
Sal y pimienta a gusto


Para acompañar:

Manos a la cocción

01

Preparación de la masa

Descuartizar el pollo en partes más o menos iguales y quitar toda la piel, menudos y excedentes. Lo mismo si se utilizan las presas como pata muslo y pechugas. Calentar muy bien una olla ó sartén grande con el aceite. Colocar las presas y dorar muy bien todas las partes, bien bien. Quitar el pollo de la olla y agregar el ajo. Pelar los ajos y aplastar apenas con las manos cada diente. Si se desea puede quitarse el germen del centro. Dorar sin que se queme. Cortar la panceta en tiras no muy finas, y dorar también un poco junto al ajo. Ahora volver a colocar el pollo y los ramitos de romero. Cocinar a fuego medio, agregando el vino blanco cada tanto, para que quede jugo en la base de la olla. Por último, probar su sabor, si es necesario salar y pimentar. Servir con papas de la manera que más guste.

Dorar muy bien el pollo

Dorar muy bien el pollo

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