Dulce de Peras

Ingredientes

Peras 1 kilo
Azúcar 700 gramos
Jugo de 1/2 limón
Vainilla 1 chaucha o 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Manos a las peras

01

Preparación de las peras

Pelar las peras y descorazonar. Cortar en cubitos y colocar en una fuente con azúcar dejando macerar durante 12 horas. Dejando pasar ese tiempo, poner esta preparación en una olla, junto con el jugo de limón y la vainilla. Colocar sobre fuego medio, hasta hervir y luego bajar a fuego suave y cocinar unos 35 minutos aproximadamente revolviendo. Con una mini procesadora o bien con el pisa papas, aplastar la fruta, también se pueden dejar algunos trocitos. Comprobar deslizando sobre un platito, la firmeza del dulce. Guardar en frascos esterilizados y bien limpios en caliente y tapar una vez que se enfríe.
dulce_de_peras.jpg

Más recetas de la cocina