Masitas de anís

Ingredientes

Harina leudante 200 gramos
Azúcar 100 gramos
Aceite neutro 100 cm3
Huevo 1 unidad
Semillas de anís 25 gramos, de Elved Alimentos Naturales
Sal una pizca

Opcional: (reemplezar el anís por otras semillas)
Mix de semillas de girasol, amapola, chia, sésamo 25 gramos
Ralladura de 1/2 limón

Manos a la pasta

01

Preparación de la pasta

Antes de empezar con la preparación, se recomienda encender el horno a temperatura media. En un bol, batir muy bien el azúcar con el aceite y el huevo hasta dejar una mezcla bien homogénea. En otro recipiente, colocar la harina, la sal y las semillas mezclando muy bien. Agregar a la primer preparación de a poco los ingredientes secos hasta que quede una pasta que se despegue del bol, amasar un poco, hasta integrar bien todo y retirar.

Manos a las masitas

02

Preparación de las masitas y la cocción

Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la pasta con un palo también enharinado, suavemente hasta dejar un espesor de 5 mm. Con un corta pasta, hacer las masitas e ir colocando sobre una placa (no es necesario aceitar) dejando una pequeña separación entre las mismas. Cocinar hasta que se vean apenas doraditas aproximadamente entre los 15 y 20 minutos. Retirar del horno y sacar de la placa aún cuando estén tibias, con mucho cuidado y con una espátula. Para servir, se pueden espolvorear con azúcar impalpables.
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