Papas fritas en la "Essen"

Ingredientes

Ingredientes para 4 porciones

Papas peladas 1 kilo
Aceite de girasol 1 litro
Sal a gusto

Manos a las papas

01

Preparación de las papas

Pelar las papas, sin cáscara deben pesar 1 kilo. Cortarlas en bastoncitos. Lavarlas muy bien para sacarles la suciedad y el almidón. Secar con un repasador y envolverlas. Reservar.

Manos a la cocción

02

Preparación del aceite y cocción

En la Olla Essen 24 (4 litros) colocar el litro de aceite y calentar muy bien. Una vez que el aceite esté bien caliente, agregar las papas con la ayuda de una espumadera. Distribuir bien las mismas, para que queden bien cubiertas con el aceite. Tapar la olla con la tapa, y cocinar. El secreto de esta cocción está en secar cada 5 minutos o siempre que sea necesario de la tapa de la olla el agua que se genera con el vapor. Por lo tanto tener cerca un repasador para realizar esta tarea. También es importante no mover las papas, se dejan cocinar tal cual quedaron en el momento de colocarlas en la olla. El tiempo total de cocción es de 1 hora. Una vez doradas, retirar con la espumadera sobre una fuente con papel absorbente. Salar a gusto.
papas_1.jpg
papas.jpg

Más recetas de la cocina